Путеводитель по Мексике

  Главная - Отзывы туристов - «Мексика, май, 2010»

Интересные факты:

Мексика. Мексика продаст более 400 участков под строительство отелей

News image

09-09-2010 Правительство Мексики выставит на продажу 414 земельных участков под строительство отелей и других объектов турист...

Туризм с целью познать кухни разных стран

News image

Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дар...

В Латинской Америке скоро начнется сезон гнездования черепах

News image

Совсем немного времени остается до того момента, когда тысячи черепах приплывут на пляжи Карибского бассейна и Центральной Амери...

Туристические места:

Города, популярные туристические центры Мексики

News image

Мехико / Федеральный округ (Мексика) – Столица Мексики и популярный среди туристов город, поскольку он был основан на месте древнего мезоамериканско...

Паленке

News image

Первые сведения об остатках древнего города майя в джунглях современной мексиканской провинции Чиапас (Chiapas) появились в середине XVIII века. В 1...

Шочикалько

News image

Шочикалько (аст. Xochicalco) — древнее доколумбовское поселение в западной части мексиканского штата Морелос. Название переводится с ацтекского как ...

Авторизация



Погода



«Мексика, май, 2010»
Мексика для туриста - Отзывы и истории туристов

«мексика, май, 2010»

Путешествие было в период с 13 по 28 мая 2010 года, отель Иберостар Параисо Линдо на Ривьера Майя.
Оператор Южный Крест, авиакомпания Трансаэро, принимающая компния Прайм-Тревел.
Про перелет Трансаэро особо сказать нечего.
Трансаэро оно и в Африке Трансаэро. Такое впечталение, что скоро пассажиров эконом-класса будут перевозить на крыше самолета.
Сервис так себе: питание лучше не есть: пледы как в войну, только женщинам и детям, и то если достанутся: видеоплеер уже стоит по 1000 рублей.
Ну, мне от Трансаэро нужно было, чтобы доставили в пункт назначения целым и невредимым. Ничего большего от Трансаэро я уже давно не жду.
По прилету в аэропорт Канкуна, перед глазами предстала картина - зал паспортного контроля был полон народа. Очередь была не просто длинной, а очень длинной. Отстояв в очереди 2 часа, прошли паспортный контроль.
Таможенный досмотр занял меьше минуты, попоросили нажать какую-то кнопку, загорелся зеленый свет, после чего мы вышли из здания аэропорта, где нас встретили представители принимающей компании Прайм-Тревел и уже около 17 часов мы были наконец-то в отеле.
Отельный комплекс Иберостар Плайя Параисо состоит из 5 отелей: Гранд Параисо, Параисо Майя, Параисо Линдо. Параисо Бич и Дель Мар.
Территория комплекса огромная, общая для всех отелей. Отели лишь различаются жилыми комплексами и включенными услугами. Постояльцы Гранда могут пользоваться услугами всех отелей комплекса. Постояльцы Параисо Майя и Параисо Линдо могут пользоваться услугами Бича и Дель Мара.
Территория отличная, все в зелени, ухоженная. Настоящий тропиеский сад. На территории много фонтанов и бассейнов, цветов, растений и т.д.. По территории ездит паравозик, у которого есть свои остановки на территории.
Сервис в отеле тоже без нареканий. Персонал готов выполнить любую просьбу гостей.
Питание отличное. Для любителей мясы, особенно свинины, будет полный мясной рай. По вечерам в осовном ресторане бывают тематические вечера. На территории также 7 аля картов. Были в шести (итальянский, стейк-хаус, японский, рыбный, гурмэ, мексиканский). Везде понравилось. По утрам на завтрак на выбор около 10 видов свежевыжатых соков.
Также на территории куча баров, кафе-мороженое и т.д.. Так, что поесть и выпить без проблем.
Бассейнов также множество. Бассейны все с морской водой.
Также на территории куча развлечений, стрельба, теннис, волейбол и т.д. и т.п.
Пляж хороший. Вход в воду пологий. Единственное на море часто были волны и на пляже поднимали красный флаг. Во вторую неделю ситуация на море успокоилась.
На территории отеля можно сказать есть мини-зоопарк: попугаи, фламинго, еноты, павлины, пеликаны, цапля, лебеди и иная живность.
Такой тропический сад: много зелени и животных.
Также на территории расположен большой торговый центр Плаза-Параисо, где есть магазины, две дискотеки (одна для лиц старше 18 лет, другая для лиц ниже 18 лет). карусель для детей, несколько круглосуточных кафе (включены в систему ALL) и т.д..
Есть хороший и большой фитнесс-центр, с джакузи и сауной. Ежедневно, два раза, от фитнесс-центра проходят велосипедные прогулки по территории комплекса.
Есть также большой СПА-центр. Хотя массаж дороговат, стоит около 900 песо за 50 минут.
По вечерам в театре Линдо проводятся вечерние представления, мини-диско для детей и разные розыгрыши и представления.
Каждый день, в разных спортивных соревнования и вечерних шоу, разыгрываются фрмнные футболки или бесплатные купоны на масаж в СПА. Раз в нелделю провдится лотерея бинго, где главный приз также купон на массаж в СПА.
В отеле большинство отдыхающих американцы. Много русских из США. Также есть представители Англии, Испании, Аргентины, Чили и т.д..
Российских туристов было очень мало, человек 8-10. Поэтому желательно знание английского или испанского языка. Иначе с общением будут проблемы.
Представитель принимающей компании Прайм-Тревел, бывала в отеле 2 раза в неделю. По срочным вопроса можно было звонить по указанным телефонм.
Сам отель расположен межу Канкуном и Плайя дель Кармен.
Из отеля до Плайя-Дель-Кармен есть шаттл-бас, который ходит несколько раз в день, стоил 40 песо. Или можно на такси, проезд стоит 220 песо.
Если нужно в Канкун то в Плайя-Дель-Кармен нужно пройти на автобусную станцию, расположенную на пересечении 5 авеню и авеню Хуарез.
Из этой автобусной станции, едут автобусы компании ADO, до любой точки штата Квинтана-Ру. Автобус до Канкуна ходит каждые 10 минут и стоит 40 песо. В Канкуне автобус приезжает на автобусную станцию, расположенную на авеню Тулум в самом городе. До зоны отелей можно добраться на такси, или на автобусах R1,R2 или на автобусе пишут зона отелей . Стоит автобус около 1 доллара.
Также на трассе Канкун-Тулум (хайвей 307) можно поймать так называемые коллективо, по нашему маршрутку. Только он остановится если есть свободные места. Проезд из Канкуна или Тулума до Плайя дель Кармен стоит около 30-40 песо. В самой Плайе дель Кармен коллективо стоят на calle 2 между авеню 15 и 20. Оттуда они едут как в сторону Тулума, так и в сторону Канкуна.
Автобусы ADO в хорошем состоянии, комфортабельные, с кондиционером, телевизором. Также есть автобусы других компаний ОСС, MAYAB, но про них ничего сказать не могу.
Можно из отеля доехать до Канкуна на такси, проезд стоит 350-400 песо.
Звонить с территории отеля выгоднее всего по телефону-автомату. В лобби-холле каждого отеля комрлекса, или в шопинг-центра находятся телефон-автоматы. Рядом с ними есть автоматы по продаже телефонны карточек. Такие карточки стоят 200 пес или 12 долларов, это 12 минут разговора с Россией. Выгоднее всего покупать за песо.
Первая экскурсия была Тулум+парк Шель-Ха. Экскурсию мы покупали у Прайм-Тревела за 125 долларов.
В туристических агентствах в отеле экскурсию только в Тулум продают за 65 долларов.
Доехать до Тулума можно также на такси от отела стоимость проезда 655 песо. Или на шаттл-басе до Плайя дель Кармен, а оттуда на автобусной станции сесть на автобус ADO до Тулума, проезд 50-60 песо. Или из Плайя дель Кармен поехать на коллективо (маршрутке), проезд 30-40 песо.
В Тулуме весь транспорт прбывает на площадку для стоянки транспорта. Оттуда минут пять пешком пройти до паравоза, который возит в археологическую зону. Там покупаете билет (стоит 30 или 35 песо), вам на руку надевают браслет, который надо сохранить и для повторной поездки. Несколько минут на этом паравозе и вы уже в самой археологической зоне. можно дойти и пешком за 15-20 минут.
Билет в археологическую зону стоит 51 песо, еще 3 доллара за использование видеокамеры.
Парк Шель-Ха.
Сюда лучше ехать самим. Проезд на такси от отеля 610 песо.
Или на шаттл-басе до Плайя дель Кармен, а оттуда поехать на коллективо (маршрутке), проезд 30-40 песо.
Насколько я понял, автобусы до Шель-Ха не ездят. Хотя некоторые говорили, что можно сесть на автобус до Тулума и попросить остановиться около пара.
Входной билет 69 долларов, включает пользование всем инвентарем, питание, напитки, камеры хранения, раздевалка и т.д.. На территории парка есть дельфинарий, можно поплавать с дельфинами за допплату.
Сам парк очень понравился, можно плавать по водной лагуне, или просто прогуляться по территории.
На территории установлены планы парка, так что ориентироваться в парке легко.
Про пар подробно можно узнать по следующим адресам www.xelha.com или www.xel-ha.com
При входе в парк отбирают солнцезащитные средства, как экологически вредные и выдают свои, экологически чистые солнцезащитные средства.
Следующая экскурсия Чечен-Ица.
Экскурсию купили у Прайм-Тревел за 110 долларов.
В туристических агентствах в отеле экскурсию продавали за 77 долларов.
Как можно доехать своим ходом до Чечен-Ица сказать не могу. Такси из отеля до туда не ездят, коллективо также не ходят. Вроде бы можно доехать на автобусе из автобусной станции в Канкуне.
Экскурсия хорошая познавательная, только надо учесть, что дорога в одну сторону занимает 3 часа. После осмотра Чечен-Ица, купание в сеноте ИкКуль.
Стоимость входного билета в Чечен-Ицу 116 песо. Стоимость входного билета в сенот ИкКуль 70 песо.
В парк Шкарет мы ездили самостоятельно, совместно с еще двумя туристами из России. Такси до парка из отеля стоил 315 песо.
Также можно купить тур в туристических агентствах в отеле за 95 долларов без питания и напитков и за 125 долларов с питанием и напитками. В стоимость включен автобус до парка и обратно.
Или на шаттл-басе из отеля до Плайя дель Кармен. Там на автобусной станции на автобусе ADO можно доехать до парка за 36 песо. Также на автобусной станции есть билетная касса ADO, где продаются билеты до парка с отправлением в период с 9:30 до 10:30.
Входной билет в парк стоит 69 долларов без питания и напитков, и 99 долларов с питанием и напитками. Можно взять и другие виды билетов. Всего кажется есть 8 или 10 видов билетов.
В Прайм-Тревел экскурсию в Шкарет продавали за 125 долларов без питания и напитков.
Сам парк очень понравился. Особенно он хорош для семей с детьми. На территории паркаесть дельфинарий, сад бабочек, сад орхидей, остров ягуара, парк птиц, пруд с фламинго, аквариум, бассейн с черепахами, свой пляж и т.д.. При входе выдают беспланую карту парка.
Более подробную информацию можно посмотреть на сайте парка www.xcaret.com.
Также как и Шель-Ха отбирают солнцезащитные средства и выдают какие-то жкологиески чистые солнцезащитные средства.
Ну и напоследок про сувениры и шоппинг. Цены во многих магазинах фиксированные и примерно одинаковы.
Из текилы нам рекомедовал Дон Хулио(репосадо) или 1800 (аньехо). Дон Хулио стоит 31,5 долларов, а 1800 стоит 28 долларов.
Также очень хороший юкатанский мед. Купили по совету гида и не пожалели. Банка стоит 99 песо.
Острый перец чили Хабанеро (зеленый) для любителей острого. Банка стоит 4 доллара.
Много видов кофе. Не покупали, поэтому по ценам не соориентирую.
Также ного всяких мезкалей (эта алкоголь настоянный на скорпионе или еще на чем-то). Увидев скорпионав бутылке тоже рисковать с покупкойне стали.
Много видов разного шоколада. В том числе и с перцем. Стоит плитка 6-8 долларов.
Сомбреро по разной цене, от 10 до 30 долларов.
Хорошие шоколадные конфеты с текилой или ликером. В зависимости от коробки стоят от 80 до 300 песо.
Есть магазины парфюмерии Ультрафемме, супруга там все отоваривалась, утверждая что цены на парфюмерию в мЕксике на порядок дешевле, чем в Москве.
Ну и продается много разного текстиля и сувениров.
Цены в дьюти-фри дороже магазинных на 10-20%, так что имейте это ввиду.
Вот в принципе и весь отчет.
Надеюсь кому-то он помог или дал дельную информацию.
Если есть вопросы то готов ответить.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сводка новостей:

Каждый следующий день будет наполнен хорошим настроением, которое дарит ПБК-20

Проблема лишних килограммов всегда была актуальной у представительниц прекрасного пола. Каждая из них, наверное, успела попробовать несколько десятков...

В продаже, из корректирующего, белье "Slim N Lift" доступно в нескольких вариантах: шорты, майка, бю

Представительницам прекрасного пола известно насколько сложно содержать собственную фигуру в стройном и подтянутом виде. Достаточно много женщин остаю...

Скидка на новостройки в Одессе

News image

?Рынок недвижимости главным образом зависит от экономической ситуации в стране. Усугубление вопроса доступного жилья стало результатом сокращения фина...

Приобретение недвижимости в Харькове

News image

?Приумножить собственный капитал возможно несколькими способами, как и вложение капитала. В Харькове это возможно в случае покупки недвижимости. Нет с...

Зачем нужно купить гироскутер в «GyroJet»?

Магазин «Гироджет» уже не первый год занимается гироскутерами в Москве и по Российской Федерации. Предлагается очень большой выбор и высокое качество ...

Достопримечательности:

Резерват китов Эль-Вискаино / Whale Sanctuary of El Vizcaino

News image

Резерват расположен в центральной части полуострова Калифорния и включает целый ряд примечательных ландшафтов. Прибрежные лагуны Охо-де-Льебре и Сан...

Эк-Балам для любителей приключений

News image

После посещения археологической зоны Эк-Балам пешком и на велосипедах мы удаляемся по тропинкам в субтропические джунгли. Недалеко от деревни майя Н...

Пуэбла (Puebla)

News image

· Лучше всего прочувствовать испанский колониальный дух можно в старинном городке Пуэбла, который расположен в 125 км к востоку от Мехико. Несмотря...

Курорты Мексики:

Куэрнавака

News image

Куэрнавака - город в Центральной Мексике, административный центр штата Мо-релос. Расположен на мексиканском нагорье на высоте 1154 м над уровнем мор...

Таско

News image

Таско - город-сувенир, построенный на серебре. От подножия к вершине живописной горы карабкаются черепичные крыши. Узкая дорога с трудом протиски...

Кампече

News image

Город в Мексике, административный центр штат Кампече. 70 тыс. жителей (1969). Порт в заливе Кампече (вывоз хенекена, древесины)

Маршруты путешествий:

Мексика. Новогодние туры. Тур NEW! Новогодний тур Гватемала-Гондурас-Мексика

News image

NEW! Новогодний тур Гватемала-Гондурас-Мексика Продолжительность: 16 дней / 15 ночей Стоимость от 3190$ Даты выезда: с 25 декабря по 9 янва...

МАЙЯ-КАМПЕЧЕ-ПАЛЕНКЕ

News image

День 1. Посещение Эк Балама – одного из самых известных и до сих пор не до конца изученных городов майя на севере Юкатана. Оттуда мы отправимся в ...

Туры: Кофейный Маршрут (8 дней/7 ночей)

News image

ДЕНЬ 01 ЕВРОПА МЕХИКО Прибытие в Мехико Сити и размещение в отеле Hotel Metropol 3* hotel (данная категория отеля является нормой). Свободное вре...