Путеводитель по Мексике

  Главная - Отзывы туристов - Мексика. В гости к Ацтекам (часть III)
цены на визы1Зачастую наши клиенты интересуются, какие у нас цены на визы. Чтобы подробнее ознакомиться с этой информацией мы обычно советуем перейти на наш сайт, где все подробно расписано. Тем более, что обсуждать такой деликатный вопрос как цены на визы по телефону - не рекомендуется.

Интересные факты:

Кухня Мексики. Мексиканская кухня

News image

Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с си...

История Мексики

News image

Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали ц...

Вот такая Мексика…

News image

С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне в...

Туристические места:

Цомпантли — cтена черепов в Чичен-Ице

News image

В Чичен-Ице недалеко от площадки для ритуальной игры в мяч находится длинная платформа, покрытая со всех сторон резными изображениями человеческих ч...

Города, популярные туристические центры Мексики

News image

Мехико / Федеральный округ (Мексика) – Столица Мексики и популярный среди туристов город, поскольку он был основан на месте древнего мезоамериканско...

Царская гробница в Паленке: легенды и факты

News image

В один из жарких июньских дней 1952 года случайный прохожий или турист, ненароком оказавшийся в джунглях мексиканского штата Чьяпас, среди руин древ...

Авторизация



Погода



Мексика. В гости к Ацтекам (часть III)
Мексика для туриста - Отзывы и истории туристов

мексика. в гости к ацтекам (часть iii)

На сегодняшний день в Мексике три наиболее известных курорта, каждый из которых имеет свой неповторимый шарм. Новейший и сверхсовременный курорт Канкун на побережье Атлантики в значительной степени ориентирован на молодежь, в частности, на американскую. Здесь много дискотек, других развлечений.

Акапулько – наиболее традиционный курорт, давно известный на весь мир, расположен на тихоокеанском побережье. Для населения земного шара Акапулько, как Сочи для Россиян. Не житель ты планеты Земля, если не отдыхал в Акапулько. Вспомните знаменитый фильм с Бильмондо “Великолепный”. Там действие разворачивалось в том числе в Акапулько.

Но наш выбор пал на Пуэрто Вальярто. Европе он известен в меньшей степени, но очень популярен у Североамериканцев. Это тоже на Тихом океане, но немного севернее Акапулько. Пуэрто Вальярто расположен на берегу очень приличного по величине залива, благодаря чему здесь практически не бывает больших океанских волн, и купание в океане получается весьма комфортным. Сам городок уже не молод, обжит и потому очень приятен. В центральной части нет отелей, только десятки ресторанов и магазинов. Отели как крылья отходят вправо и влево от центра города. В окрестностях курорта весьма примечательная природа, очень красивая береговая линия с чередованием песчаных пляжей и опускающихся прямо в океан отрогов гор, покрытых богатейшей растительностью. Местный символ – игуана. Их тут полно.

Красоты этих мест уже много десятилетий привлекают голливудских звезд, причем не только на отдых, но и на съемки. В окрестностях Пуэрто Вальярто в шеститесятые годы Ричард Бартон снимал фильм “Ночь Игуаны”, и именно в Пуэрто Вальярто завязался его роман с Лиз Тейлор. В последствии Бартон стал ее очередным мужем. Дома, в которых во время съемок жили эти звезды, расположены напротив друг друга и их соединяет мостик. Все сохранено как местная достопримечательность. В местечке же Мисмалойя, где шли съемки фильма, до сих пор стоят полуразрушенные декорации, по которым можно полазить и на минутку представить себя Ричардом Бартоном, влюбленным в Элизабет Тейлор. Здесь же в джунглях немного на юг от Пуэрто Вальярто снимался знаменитый фильм с Арнольдом Шварценеггером “Predator” (Хищник). На месте съемок сейчас прелестный ресторанчик. Но чтобы добраться до него надо с полчаса лучше всего на джипе углубляться в горы и джунгли.

Да, очень много интересного в окрестностях Пуэрто Вальярто, но пока мы стоим на трапе самолета и находимся лишь в предвкушении чего-то нового и интересного.


Садимся в такси и довольно быстро добираемся до гостиницы Plaza Las Glorias – четыре звезды. Это небольшой клубный отель с собственным пляжем, расположенный прямо на берегу океана. Быстро проверяют нашу бронь и отправляют в огромный двухкомнатный номер (гостиная плюс спальня плюс мини кухня). Все прекрасно, но одно но – какой-то непонятный и не очень приятный запах в номере. Такое ощущение, что где-то спрятана кипа непросохшего белья. Я не придал большого значения, мол принюхаемся, а вот жена возмутилась, типа не хочу я запахов, а хочу полного кайфа. В общем, заставила она меня идти на ресепшн жаловаться на запашок. Пришел, жалуюсь. Администратор сожалеет, но говорит, что других двухкомнатных номеров нет, есть только обычные студио. Говорит также, что сейчас свяжется с RCI (таймшеровская система обмена клубами) и посоветуется, что можно придумать. RCI хотят поговорить со мной, я беру трубку, мне объявляют, что если я не доволен отелем, то мне сейчас же предоставят другой, но уже с пятью звездами. Велели ждать минут десять такси за их счет, которое повезет нас на осмотр нового варианта. Честно сказать, другой-то отель нам не очень и хотелось, нам и этот понравился, вот только запах в номере… . Говорю Ирке, мол, ну и втянула ты меня в дискуссию, вон сколько людей из-за пустяка на уши поставили. Тем не менее подошло такси, и через десять минут мы оказались в новейшем питизвездном отеле с добрым десятком бассейнов, речкой, протекающей прямо через холл, искусственными водопадами, собственными минимаркетами и аквапарком напротив. Короче, офигеть можно. Кругом народ тусуется, территория огромная, на каждом углу кто-то кого-то чем-то развлекает. Пришли в номер, все очень хорошо, вид на бухту с яхтами. ОК, говорим, подумаем над предложением. Возвращаемся в наш отельчик и просим на ресепшн ключи от свободных номеров студио. Нам дают три ключа, мы выбираем наиболее понравившийся номер, возвращаемся к администратору и объявляем, что остаемся здесь в студио (зачем нам две комнаты), и пропади он пропадом этот пятизвездный муравейник. Персонал отеля возгордился нашим решением и любил нас до конца отпуска.

После заселения в отель перед нами встали две главные задачи: изучить все возможности активного время препровождения на данном курорте (развлечения, экскурсии, достопримечательности и т.п.), надо распланировать все по дням, а у нас их всего 14. И второе, разобраться с системой проката автомобилей и взять что-нибудь подходящее.

Однако уже вечер, немного устали, ведь сегодня с утра был зоопарк в Мехико, затем перелет на курорт, затем один отель, другой отель. Ой-ой-ой!!!! А впереди еще целый вечер. Ну и длиннющий денек получается. Тем не менее, переодеваемся и собираемся в Даун Таун (центр города) изучать местность и поужинать заодно. Главный транспорт в городе – такси. Только выходишь из отеля, как к тебе сразу с разных сторон слетается стайка такси, выбираешь наиболее приглянувшееся и вперед, тариф божеский, десять минут до центра – 4 доллара. Сразу вспоминается 15 минут в Амстердаме за 40 баксов.

Уже темнеет, мы оказываемся на городской набережной, по ней естественно тянется пальмовый бульвар, народ себя демонстрирует. Но так как отдыхающие в основном американцы, то демонстрировать им кроме висящих животов особенно нечего, в частности, в плане одежки. Все одеты в какие-то бесформенные тряпочки непонятного производства. Умопомрачительная простота, иногда переходящая в потрясающую безвкусицу. Но среди молодежи встречаются и вполне приличные экземпляры, все-таки молоденьким девушкам и парням хочется показать себя с лучшей стороны во всем, в том числе и в одежде. Однако радует общая атмосфера какой-то естественной свободы, такое чувство, что здесь на отдыхе каждый стал самим собой, сбросив все маски. Мексика дает американцам возможность оторваться, мексиканцы всячески поощряют их к абсолютному расслаблению. В этом плане виски и текила играют не последнюю роль. Мы как-то сидели в ресторанчике, а за соседним столиком расслаблялись три американки среднего возраста, каждая килограмм за сто весом. Тети просто пили виски с какими-то легкими закусками. По виду они напоминали наших малярш с какой-нибудь стройки, но насколько все же весело было им и не менее весело нам за ними наблюдать. А официанты просто были в восторге, обслуживая этих леди. Малярши постоянно что-то выкрикивали, требовали от официанта принести то одно, то другое, все это сопровождали диким хохотом, виски пили почти залпом. Казалось бы, все это верх неприличия, но там, в Мексике – это нормально, просто эти конкретные люди расслабляются именно так, а другие могут как-то еще, по-другому, как кому угодно. В другом ресторане одна американка буквально скатилась по лестнице после принятой дозы спиртного, так сказать, накоктейлилась, но хоть бы один неодобрительный взгляд. Все нормально, ведь она этого хотела, и она сделала это (не в смысле с лестницы скатилась, а в смысле дозу приняла соответствующую). Может быть, она где-то в Нью-Йорке год терпела, имидж блюла, пива в рот не брала.

Вообще-то тема спиртного более актуальна для самих мексиканцев. То, что средняя американка свободно выпивает без серьезных последствий, навзничь рубит любого индейца. Ацтеки пьянеют быстро и становятся абсолютно невосприимчивыми к окружающему. По-моему, буйный пьяный мексиканец – это нонсенс. А вот индеец, ползущий на животе от порога бара в тенек под пальмы – это нормально. В общем, губит огненная вода аборигенов до сих пор.

Тем не менее, отужинав и первично изучив окрестности, мы вернулись в отель, имея планы на следующее утро отправиться в прогулку на катере до отдаленной прибрежной деревушки, из которой можно на лошадях добраться до горного озерца с красивым водопадом. На том и уснули.

Утречком такси доставило нас в порт, где мы загрузились на катер по типу наших прогулочных и отбыли в океан. Народу было немного, человек тридцать, большая часть из них сразу спряталась в трюм от палящего солнца. Мы же и еще тройка американских пар остались на палубе, и правильно сделали, ибо главная часть корабельных развлечений была на верху. Мы плыли вдоль побережья курорта, любовались отелями, видом городка, кормили чаек прямо с руки булочками, оставленными от завтрака, которым нас покормили прямо на кораблике. На завтрак пиво уже было. Самые популярные местные сорта – это Сол, Дос Экос и Корона. Выплыли за пределы курортной зоны, полюбовались стаей дельфинов, сопровождавшей нас, и через некоторое время приблизились к торчащим из воды весьма объемным утесам, расположенным в километре от берега. Вокруг них несколько катеров, катамаранов, яхт и народ в масках и ластах, что-то изучающий под водой. Остановились, бросили якорь, вышел инструктор и объявил, что все могут одеть ласты, маски, трубки и прыгать себе в океан, да и плыть куда-нибудь к утесам, там мол рыбы всякие красивые пасутся. Расслабленные пивом и солнцем, не взирая на океанскую волну, нарядившись ныряльщиками, большая часть пассажиров попрыгала в воду. Уже на волнах, осознав, что до дна метров этак 20, моя супруга вдруг вспомнила, что толком-то плавать не умеет, а вот в ластах и с трубкой во рту вообще первый раз в жизни оказалась. Да, в Мексике делаешь открытия. Тем не менее, от катера нас уже отнесло, да и рыбок охота посмотреть, поплыли к утесам, а волны приличные, захлестывают. Расстояние оказалось немалое, поэтому когда подплыли к скалам, то на рыбок было уже наплевать, устали, надо было как-то передохнуть. Но как? Пытаемся вылезти на скалы, а там такие валуны не очень гладкие и жуткий прибой. В общем, нас буквально выкинуло на эти камни, исцарапались все, но почувствовали себя победителями стихии. Однако рано обрадовались, все углубления в булыжниках буквально напичканы морскими ежами. Волны бьют, кругом ежи, сесть не на что, на ежа наступишь, так он сквозь ласты прокалывает. Поняли, что единственное спасение – океан, но как туда теперь попасть, прибой назад выкидывает, на ежей, кошмар. Приготовились, дождались большую откатывающуюся волну и в нее с головой, оттащила она нас метров на десять, удалось таки от скал оторваться. Побарахтались еще в океане, удовольствие все же офигенное, представьте себе берег в километре с одной стороны и бесконечность с трех других, волны, солнце, альбатросы, потрясающе. Рыбок так и не увидели, вода все время в маску затекала. Вернулись к катеру, кое-как его поймали за опущенную лесенку, забрались на борт. Испытываем чувства героев, многие ведь вообще от катера не отплывали, а мы метров по двести туда сюда отмахали. Тут опять пиво, его будто неиссякаемые запасы какие-то, причем уже в стоимости экскурсии все.

Отплываем от утесов, дают обед и опять пиво. После обеда начались конкурсы, типа кто быстрее выпьет залпом бутылку пива. Я проиграл американцу, потому что не сразу сообразил, что надо делать, но нам обоим дали по бутылке пива и налили теперь уже текилы. Потом все пошли танцевать, аниматор поет, народ в сомбреро, в пончо, с погремушками в руках, полный балдеж, и главное, всем планомерно в рот вливают текилу, теперь уже прямо из горлышка. Начался настоящий отдых по-мексикански. Веселье было в разгаре, когда мы подплыли к деревушке – цели водного этапа поездки.

Немного потусовавшись на берегу, отправились на ранчо выбирать себе лошадей. Дальше предстояла дорога в горы на водопад. Похоже, что адреналин – это главный спутник нашей экскурсии. Лошадиная тропа идет по склонам гор, очень узкая и с одной стороны обрыв. Лошади, конечно, обученные, но и они иногда спотыкаются, вот тут-то мурашки по спине пробегают. Но вот и озеро, и водопад, и небольшой бар на берегу, и невероятно красивая природа вокруг. Ныряем в озеро, вода прохладная, очень приятная, вспоминаю фильм “Золото Макенны”. Затем забираюсь на утес прямо под водопадом, по камню вниз в озеро идет идеально ровный желоб, сажусь и качусь в озеро, ну прямо аква парк какой-то. Гуляем, купаемся, отдыхаем и возвращаемся на катер. Предстоит выдержать пиво и текилу в обратном направлении. Мы выдержали, хотя это было непросто.

Под конец весь экипаж катера натекилился не меньше пассажиров и буквально плавал между туристами. Да, поездка удалась на славу. Но уже вечереет, и мы уставшие возвращаемся в отель. И тут-то с нами произошло то, что не происходило никогда раньше и никогда позже. Но об этом уже в следующей главе.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сводка новостей:

Погода в Котовске

News image

Если вы желаете знать точную погоду в Котовске, следите за информацией, которую предоставляют популярные сайты прогноза погоды. Все знают, что погода ...

Индивидуальные экскурсии в окрестности Петербурга на 2-4 дня

News image

Туры продолжительностью от 2 до 4 дней в окрестности Санкт-Петербурга подойдут тем, кто не хочет ограничиваться красотами одной лишь Северной столицы,...

Напиток от диабета Фобринол поможет поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови

Мудрость древних восточных врачей известна по всему миру. Достаточно много европейских клиник активно используют эффективные методы лечения древних му...

Омолаживающий крем Snailme является прекрасной заменой многих современных средств ухода за кожей

Чтобы кожа всегда выглядела хорошо, за ней следует ухаживать. К счастью, возможностей для этого сегодня предостаточно. Многие современные средства сод...

Террасная доска и цены на нефть тесно связаны

Следует согласиться, что дерево всегда пользовалось популярностью не только в отделке помещений, но и фасадов зданий. Терраса с деревянным полом сегод...

Достопримечательности:

Шкарет (Xcaret)

News image

Самый известный экологический парк Ривьеры Майя. Вы можете здесь поплавать по подземной реке, заняться подводным плаванием, посетить деревню майя, м...

Таско

News image

· Таско — город–заповедник (один из красивейших колониальных городов, названный всемирной столицей серебра ), и признанный центр туризма. Город с...

Доиспанский город Чичен-Ица / Pre-Hispanic City of Chichen-Itza

News image

Это священное место было одним из величайших центров индейцев майя на полуострове Юкатан. На протяжении примерно тысячелетней истории различные наро...

Курорты Мексики:

Лос-Кабос

News image

Лос-Кабос — новый дорогой и престижный курорт, расположенный на юге полуострова Калифорния. Курортная зона Лос-Кабос протянулась вдоль моря почти на...

Паленке

News image

Паленке (Palenque, майя Лакамха) — условное название развалин большого майянского города на северо-востоке мексиканского штата Чьяпас — политическог...

Ривьера Майя

News image

Ривьера-Майя - сравнительно молодой, но уже весьма популярный и известный курорт, расположенный в 50 км от Канкуна. Популярность курорта объясняется...

Маршруты путешествий:

Туры: Сокровища Пернатого Змея

News image

Групповой тур с гарантированными датами заездов 2010: 23.10 17 дней / 16 ночей Центральная Мексика – Акапулько – Юго-Восточная часть Мексики...

Рождество и новый год в Мексике

News image

9 дней / 8 ночей Декабрь 25. Мехико Сити. Прилёт в Мехико Сити. Когда самолет заходит на посадку в аэропорту Бенито Хуарес мексиканской столицы, ...

Туры: Ацтека Плюс

News image

Продолжительность: 4 дня / 3 ночи • Программа по дням. День 1. Прилет в г. Мехико